此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于深化贯彻落实中央“八项规定”实施意见的通知
发布时间:2014-07-23 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  2013年以来,全省工商系统认真贯彻落实中央“八项规定”、我省实施办法和省工商局实施意见,紧密结合工商部门实际,积极采取有力措施,改进调查研究,精简会议和文件简报,厉行勤俭节约,严格控制公务接待和出境出访活动,在密切联系群众、转变工作作风方面取得了比较明显的效果。7月14日,中央第九巡视组向福建省反馈巡视情况,指出我省在执行中央“八项规定”和作风建设方面,仍存在顶风违反规定的行为,“四风”问题和侵害群众利益行为不同程度存在。7月21日,省委召开常委(扩大)会议,部署中央第九巡视组对我省巡视情况反馈意见的整改落实工作,并于近期安排对执行中央“八项规定”工作进行检查、通报和专项整治。对照中央、中央巡视组和省委要求,对照“八项规定”各项实施细则,全省工商系统在落实“八项规定”方面仍存在一些问题和不足,个别干部思想认识不到位,顶风违纪现象偶有发生,已有4人因违反“八项规定”精神受到查处,其中2人受到党政纪处分。这些问题务必引起高度重视,采取更加有力措施持之以恒狠抓落实、务求实效,避免再次出现违反中央“八项规定”行为。现就下阶段全省工商系统进一步深化贯彻落实中央“八项规定”的实施意见提出如下要求:
  一、在思想上要更加重视。中央制定出台“八项规定”,充分体现党中央坚持党要管党、从严治党的方针,体现坚持求真务实、狠抓作风转变的坚定信心。全省工商系统贯彻落实好“八项规定”,对于保持队伍的先进性和纯洁性、深化效能建设、服务“五位一体”建设、促进工商事业发展具有十分重要的意义。我们要认真组织学习中央、中央巡视组和省委的部署要求,更加深刻认识贯彻“八项规定”的重要性、艰巨性,进一步增强加强作风建设的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省委关于“八项规定”的部署上来,确保中央、省委政令畅通。各市、县(区)工商局党组下一步要在持续抓好“八项规定”落实上进行再动员、再强调、再部署,组织干部职工深入学习中央“八项规定”和省委、工商总局、省工商局实施意见及本地区、本单位的具体措施,确保熟知熟记,心中紧绷“八项规定”这根弦,切实把加强作风建设摆在更加突出的位置,加大整治力度,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神,推动作风建设常态化、长效化。
  二、在落实上要更加严格。全省工商系统要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,以整改落实、建章立制为重点,按照中央、中央巡视组和省委的部署要求,抓好各项制度和规定的落实。各市、县(区)工商局党组和省工商局各处室、直属单位要进一步加强组织领导,要求干部职工按照“三严三实”要求,对照“八项规定”,紧盯“四风”问题,认真做好对照检查和自查自纠工作,严格执行《中共福建省工商局党组转发关于落实八项规定精神坚决刹住不正之风的通知》(闽工商党组〔2013〕22号)、《福建省工商局印发关于贯彻落实中央“八项规定”实施意见的通知》(闽工商综〔2013〕57号)、《福建省工商局关于印发遵守八项规定十条纪律的通知》(闽工商纪监〔2014〕61号)、《福建省工商局关于深入贯彻中央“八项规定”的实施意见》(闽工商综〔2014〕76号)等各项规定,决不允许“上有政策、下有对策”和执行中打折扣、搞变通。各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头执行有关规定,切实把有关要求落到实处。各市、县(区)工商局党组和纪检组监察室要切实履行好主体责任和监督责任,班子成员要履行好“一岗双责”。凡出现顶风违纪被有关部门查处通报的,将按“一案双查”的要求,追究党组和纪检组的责任。
  三、在监督上要更加有力。各市、县(区)工商局党组和省工商局各处室、直属单位要强化监督检查,特别是要以公车私用、公款大吃大喝、公款旅游等比较突出的问题为重点开展专项整治,重点整治顶风作案的问题。各市、县(区)工商局纪检组监察室要完善监督机制,加大明察暗访力度,做到发现一起、查处一起,适时通报监督检查情况,强化对整改落实情况的督促检查,并剖析问题原因,及时完善制度规定。对违反“八项规定”和在执行过程中“走过场”现象,要按照《福建省工商机关效能建设责任问责暂行规定》严肃查处,绝不姑息迁就,着力遏制和戒除“四风”问题。要强化检查结果运用,对被查处的单位和个人将取消其评先评优和提拔使用资格,不断推动全省工商系统作风建设持续加强和深化。 
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者