此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于认真学习贯彻习近平总书记在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时讲话精神的通知
发布时间:2014-07-24 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  58,习近平总书记在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时,站在党和国家事业发展全局的高度,提出了“五个坚持”的希望,即“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的风险精神、坚持廉洁自律的道德操守”,既是对中办和整个办公厅系统的要求,也是对各级党政机关的要求。根据中共中央办公厅、省委办公厅通知要求,为深入学习习近平总书记的重要讲话精神,现就学习贯彻工作通知如下:

  一、认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来

  习近平总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、要求明确,具有很强的理论性、指导性和针对性,对于加强全省工商系统办公室和工商干部队伍建设,都具有重要指导意义。全省工商系统党员干部要紧密联系各自思想和工作实际,通过多渠道深入学习习近平总书记讲话精神,并扎实做好学习贯彻工作,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实质和内涵,把握讲话精髓,切实做到融会贯通,要围绕“五个坚持”的要求,进一步统一思想、明确目标,不断增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识、团结意识和廉洁意识,自觉围绕中心和大局工作,立足本职,尽职尽责,全面抓好各项工作的贯彻落实,不断提高工作质量和水平。

  二、认真对照检查,自觉查找差距、改进作风

  要对照“五个坚持”的要求,认真查找自身在政治品格、大局意识、工作作风、奉献精神、道德操守等方面存在的差距和不足,不断增强党性立场和政治意识,树立高度自觉的大局意识。要结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,学习焦裕禄、谷文昌及全国、全省工商系统的先进典型事迹,按照“三严三实”和“五个坚持”的要求切实改进工作作风,自觉以极端负责的工作作风和无怨无悔的奉献精神,兢兢业业、心无旁骛做好各项工作,做到敬业守责,尽心尽力。

  三、密切联系实际,把“五个坚持”落实到日常工作中去

  要按照今年全省工商工作会议精神,结合群众路线教育实践活动和各地工作实际,贯彻落实“五个坚持”要求。一要加强政治学习,锻造坚定思想。认真学习中央、省委、省政府一系列重要文件,提高政治敏感性和政治鉴别力,把牢政治方向,严守政治纪律,坚定理想信念,始终同党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在联系工作实际中增强政治定力,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信。二要围绕中心工作,发挥职能作用。持续提升服务大局意识,以全局的角度、层面思考、分析问题,在大局中思考、定位工作,正确认识大局、自觉服从大局,坚决维护大局,紧扣中心,紧跟形势,紧跟领导思维和决策进程,增强主动性和预见性,发挥好工商部门服务发展和市场监督执法职能的作用。要全面推进工商登记制度改革,加强事中事后监管,探索推行市场抽查监管制度,建设市场主体信用信息公示平台;部署开展各项专项执法行动,提升执法服务效能,加强商品交易市场运行监测和管理,完善12315“四个平台”建设,提高消费者权益保护工作实效;持续推进商标战略实施,积极宣传新法条、新政策,提升服务水平。三要做到廉洁自律,坚持道德操守。要对照“八项规定”、“三严三实”,落实“两个责任”,查找各自岗位风险点,打好廉政风险预防针,加强主观世界改造,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强党性修养,筑牢思想防线,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,在工作中注重防微杜渐,牢固树立清正廉洁的自律意识。

  学习贯彻的做法经验,各设区市工商局可及时报省局办公室。 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者