此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于认真学习贯彻苏树林省长在工商登记制度改革第一次联席会议上讲话精神的通知
发布时间:2014-08-06 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  725日,全省工商登记制度改革第一次联席会议在福州召开,苏树林省长出席会议并作了重要讲话,充分肯定我省工商登记制度改革工作成效,对进一步提高工商监管服务水平,全面推进工商登记制度改革工作提出了新的更高要求。现将苏树林省长重要讲话印发给你们,并就学习贯彻苏省长重要讲话精神有关事项通知如下:

  一、深入学习领会,切实增强推进工商登记制度改革的责任感和紧迫感

  苏树林省长的讲话高屋建瓴,重点突出,要求明确,针对性、指导性很强,对全面推进工商登记制度改革以及做好当前和今后一个时期的工商工作具有十分重要的指导意义。全省工商系统要迅速组织学习,及时将讲话的精神原原本本传达到每一级领导班子、每一个工商所、每一个窗口和每一个工商干部,确保学深、学透、学到位。要深刻领会苏省长重要讲话精神实质,特别是要紧紧围绕苏省长提出的“我省工商登记制度改革始终走在全国前列”的要求,进一步增强推进改革的责任感和紧迫感,在前期改革工作取得成效的基础上,再接再厉,大胆探索创新,采取更加有力的措施,推动工商登记制度改革继续走在全国前列,努力打造公平高效、充满活力的市场环境。

  二、认真抓好落实,推动工商登记制度改革取得更大成效

  731日,省工商局召开局务会议,对学习贯彻苏省长重要讲话精神,推进下一阶段工商登记制度改革工作作出了具体部署,省工商局相关处室、直属单位要认真抓好落实。全省各级工商部门要结合本地实际,把学习苏省长重要讲话的成果应用到全面推进工商登记制度改革的实践中去,以坚持“放”、强化“管”、抓服务、重联动为工作重点,不断提升工商登记制度改革实效。要及时总结试点地区经验做法,加快推进第三阶段改革工作,协调出台相应配套制度,细化有关改革措施,统一规范操作细则,确保改革措施落到实处。要加强事中事后监管,认真落实《福建省工商登记制度改革后续市场监管工作方案》和省工商局后续监管实施办法,探索推进市场抽查监管,不断完善工商系统市场主体信用信息平台,过细做好企业年报公示工作,积极会同相关部门推进数据共享和执法联动,并加强各类市场专项整治,切实维护市场秩序稳定。要加强系统上下联动和部门协调配合,加大改革宣传力度,继续组织开展工商登记制度改革专题培训,形成支持改革的良好氛围。

  三、有机结合,切实抓好当前各项工作

  各级工商部门要把学习贯彻苏省长在工商登记制度改革第一次联席会议上的重要讲话精神与贯彻落实苏省长58到省工商局调研时的重要讲话精神结合起来,不断提高工商监管服务和队伍建设水平。要充分发挥工商职能作用,抓实抓好市场准入、商标广告、监管执法、消费维权等各项职能工作,在营造“四个环境”、实现“百姓富”、“生态美”有机统一中展现工商部门的积极作为。要扎实深入推进党的群众路线教育实践活动,加强对“八项规定”落实情况的监督检查,切实找准并解决好在“四风”方面存在的问题,推动全省工商系统工作作风明显转变。要坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,按照《福建省工商局转发福建省人民政府办公厅关于工商、质监行政管理体制调整期间有关要求的通知》(闽工商人〔2014343号)要求,过细做好干部思想政治工作,严格执行机构编制和组织人事纪律、财经和保密工作纪律,保证体制调整过渡期干部思想不散、队伍秩序不乱、工作不断档,继续做好工商登记制度改革和后续监管、服务各项工作,最大程度地实现分级管理体制调整平稳过渡。 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者