此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2014年一季度省局办公室主要工作
发布时间:2014-04-22 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  今年以来,办公室认真落实全省工商行政管理工作视频会议和全省工商系统办公室工作会议精神,按照局领导对做好信息宣传、网站建设等工作的批示要求,积极主动作为,抓好工作落实。

  一是做好全局性工作的统筹协调。认真做好总局《企业信息公示条例》征求意见座谈会、全国工商系统创建青年文明号座谈会暨“3·15”消费维权观摩现场会、全国商标工作会议、全国广告工作暨广告园区建设现场会、省政府市场流通运行和监管工作月例会、全省工商行政管理工作视频会议、省局群众路线教育实践活动总结大会等会议的材料起草、组织协调和服务保障等工作。做好总局张茅局长和刘玉亭、甘霖、孙鸿志副局长及兄弟省市共20余批次来闽调研考察活动的服务保障等工作。完成省政府对我局以及省局对九地市工商局的绩效考评工作。配合做好第二批教育实践活动的督导和材料起草等工作。及时做好向省委和省政府反馈、报告有关工商登记制度改革进展情况的汇报材料,我局工商登记制度改革工作得到尤权书记、苏树林省长、陈桦常委、郑晓松副省长等领导的批示肯定。完成第一季度工商主要业务数据统计分析报告并报送省政府办公厅。研究上报我省经济社会事业体制改革专项工作有关工商部门的重点改革任务。配合开展一体化平台政务办公模块软件测试和培训,做好平台上线前后的有关准备和完善工作。

  二是做好重点工作的宣传。重点做好工商登记制度改革、党的群众路线教育实践活动、3·15国际消费者权益日活动、总局领导在闽调研、红盾护农行动和新的《公司法》、《消保法》、《商标法》的宣传报道,一批相关新闻在中国工商报、福建日报、福建电视台等主流媒体上刊发。尤其是在工商登记制度改革方面,及时往省台新闻中心今日关注、东南频道东南新闻眼、福建日报改革进行时”“改革新气象栏目和中国工商报等媒体推送相关新闻,社会反响良好。做好局领导参加人民网福建频道、省台经济频道热线777政风行风专栏、中国福建政府门户网站解读工商登记制度改革政策的相关准备工作。14月,省局被省委、省政府、工商总局采用的政务信息有133条(有34条是关于工商登记制度改革方面的;被工商总局采用的政务信息有78条,其中有33条被《昨日简况》采用)。在省级以上平面新闻媒体刊发新闻稿件81篇(中央级20篇、省级61篇),多篇新闻稿件在主流媒体头版(头条)刊(播),如采写的厦门市工商局推行商事登记制度改革专题报道在福建日报头版头条刊登,同版报眼位置刊发了我省公布企业登记前置许可项目目录的消息。

  三是做好红盾网建设工作。持续做好网站的内容保障和日常维护等工作。做好局机关政府信息主动公开和依申请公开工作,完成省局《2013年政府信息公开工作年度报告》。推进全省系统网站群建设,起草《福建省工商系统门户网站群建设项目方案(征求意见稿)》,在全省工商系统办公室工作会议上讨论交流,并到部分基层征求意见。14月份共采编上网信息488条,主动公开政府信息198件,开展在线访谈活动1期,发布网上调查意见征集主题各1个。对接注册资本登记制度改革的新政策,与注册处、外资分局合作,梳理办事事项完善网上办事功能。

  四是做好督查和信访工作。对省局2014年工作报告进行任务分解,下发上半年督查工作要点,对工作任务进行督查。抓好领导批示件的督查督办,抓好人大代表建议、政协委员提案办理等的督办和反馈。贯彻落实省局教育实践活动有关要求,督促做好班子整改方案中涉及办公室工作的整改落实工作。及时完成来信、来访以及红盾网局长信箱信访件的沟通协调、分流转办、答复反馈等工作,及时处置突发事件,如做好一女聋哑人来我局注册大厅闹事和平和县7名人员滞访等事件的劝离工作

  五是做好后勤保障工作。修改完善并出台了深入贯彻中央“八项规定”和有关会议管理、公务接待管理、差旅费管理、办公设备配置管理等五项规定。组织开展春节期间安全保卫、消防和爱卫工作检查,对存在的安全隐患等有关问题进行通报和整改。对存放在地下室、防空洞等处的报废资产及历史遗留下的大批件废旧物品进行了全面清查处置。严格落实日常和元旦、春节、清明节期间的值班工作。抓好局机关日常保洁工作,进行了第一季度卫生检查评比。加强公车管理,制定出台机关车辆燃油管理规定,建立公务车行车记录本制度,组织开展驾驶员安全教育和车辆安全检查。扩大了局机关的绿化范围,机关绿化环境有了较大改观。组织机关干部职工参加省直机关“4.21”防空袭疏散演练,提高防空应急处置能力。

  六是做好档案管理工作。草拟了档案规范化管理工作意见。在基层工商局开展档案工作信息化试点建设。按时完成企业登记档案数字化加工,做好2013年度福建省企业知名字号档案、拍卖档案的的专项整理、立卷、归档工作。对省局库房档案检索条目进行统一规范。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者