此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2013年办公室二季度主要工作情况
发布时间:2013-07-10 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  二季度,办公室围绕推进全省工商行政管理工作视频会议精神的贯彻落实,认真履行办公室职责,着力提高综合协调、宣传报道、网络信息管理和后勤保障服务水平,抓好各项工作落实。

  一是积极服务局中心工作。认真做好全国工商局长座谈会、设区市局局长座谈会和二季度局务会议的相关准备工作;做好工商总局领导等来闽调研的协调、服务和保障工作;运用省政府市场流通运行和监管工作月例会平台,积极争取省政府领导和有关部门的关心支持,促进食品安全监管等实际问题的解决,及时报送工商主要数据统计分析情况,党委、政府决策提供服务;会同有关处室做好“马上就办、办就办好”、“四下基层”等重要活动相关工作;配合相关处室做好H7N9防控、迎接省里2012年度预算经费执行情况检查等相关工作。

  二是突出重点工作宣传。组织开展外资企业全程电子化年检、“讲文明树新风”公益广告作品展等宣传报道,在省级以上各类新闻媒体上刊发稿件62篇,其中,中国工商报、福建日报头版刊发了我局外资企业全程电子化年检的做法。总结推广各地服务经济发展、农资打假、实施商标战略和队伍建设等工作典型经验,编辑简讯正刊24期、经验交流专刊7期。提高政务信息稿件质量和报送时效,向省委、省政府办和工商总局报送信息215条,被采用55条。加强舆情监测,二季度共在新浪微博、人民网福建频道等新兴网络媒体上监测到反映工商部门的舆情8条,积极参与协调妥善解决。

  三是加强网络信息管理。进一步完善福建红盾信息网建设,做好网站升级改版相关工作。建立局机关各职能部门和设区市工商局网站信息、信访联络员及审核员队伍,制定网站建设管理和政府信息公开工作考评标准,并完善网站内容保障相关办法;征集网站“专题专栏”建设需求,会同相关处室策划12个新建专题栏目,已在网站上部署实施4个新建专题专栏。做好政府信息公开大平台与省局门户网站整合工作,完成市县(区)工商局大平台公开目录分类调整,实现与省局目录对接;协调相关处室做好机关主动公开政府信息(公文)的甄别分类、上网以及历史数据的梳理上传工作,二季度共主动公开政府信息157件,上传历年来规范性文件128件。

  四是强化督查落实。及时向省政府办公厅报送市场监管情况、防控市场秩序风险落实情况和热点难点问题调研方案。按照省政府对我局的年度绩效评估工作的要求,会同各相关处室制定具体实施方案及细则,及时上报省效能办,同时,制定印发对设区市工商局年度绩效考评方案及细则。按照省委保密办、省国家保密局要求,制定保密工作“调查研究年”活动方案,组织开展调研工作。围绕年度重点工作,开展上半年工作情况综合督查,积极配合相关处室做好局党组对福州市局巡察相关工作。办理领导批示批办件3件,梳理、分办人大建议12件、政协提案26件,做好人大建议、政协提案答复催办有关工作。认真做好信访工作,共办理信访件13件。

  五是落实后勤保障工作。加强对保安等岗位人员的管理和驾驶员等岗位的安全培训,做好节日期间值班工作,抽查各地值班情况。加强对公务车辆的维护和使用管理,组织实施部分个人车辆停放至省奥体中心,完善局机关车辆停放管理工作。做好局机关挂职干部办公室调整和住房租赁工作。做好“展企大厦”装修工程及相关配套工作。继续加强局机关财务、接待和固定资产的管理,完成固定资产清查工作,完成了全国部分省市工商局纪检监察信息工作座谈会、外资企业网上年检全程电子化工作座谈会的会务保障工作,落实2013年度预算指标及细化方案,配合省财政进行机关2012年度预算经费的检查工作。开展2012年度文书档案归档、拍卖档案整理工作开展全省企业档案电子影像系统软件升级改版工作,做好企业档案电子影像系统与信息化一体化平台系统对接工作,做好外商投资企业全程电子化网上年检系统与档案扫描查询服务系统对接的前期准备工作。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者