此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2013年办公室一季度主要工作情况
发布时间:2013-04-13 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  一季度,办公室围绕推进全省工商行政管理工作视频会议精神的贯彻落实,认真履行办公室职责,着力提升服务水平,抓好各项工作落实。同时,及时研究下发2013年全省工商系统办公室工作要点,加强对全系统办公室的工作指导。

  一是加强协调,积极服务局中心工作。完成全省工商行政管理工作视频会议的组织协调、材料起草、服务保障、宣传报道等工作,组织做好会议精神的贯彻落实。结合系统实际,拟定并下发贯彻落实中央“八项规定”的实施意见。持续做好省政府市场流通监管工作月例会相关工作,按月汇总报送工商监管服务成效、数据分析等情况,争取省政府帮助解决食品条形码信息共享等问题。会同相关处室做好省级广告园区的认定、中央财政支持广告业发展试点园区申报等工作。认真做好省委、省政府和工商总局领导检查节日市场和走访慰问的协调、服务和保障工作。

  二是突出重点,强化工商职能宣传。制定2013年全省工商系统宣传政务信息工作计划,明确全年宣传工作目标和重点。加强与省级主流媒体的沟通合作,组织开展工商部门服务经济发展、春节期间食品安全和市场监管、“3·15”活动、外资企业全程电子化网上年检等专题宣传报道,在省级以上各类新闻媒体上刊发稿件67篇,被省委、省政府办和工商总局采用信息57条。组织开展2012年度全省工商系统宣传政务信息工作评比,提高政务信息稿件质量和报送时效,经叶局长指导的“推进流通环节食品安全追溯管理体系建设”信息被选报国办采用,并被总局评为调研精选。

  三是创新网络信息管理思路。认真落实局领导对《红盾信息网整改规划方案》的相关批示精神,完善福建红盾信息网建设,借鉴省公安厅新闻发布和网站建设管理经验,结合我局实际,提出红盾网升级改造分解落实方案。协调相关处室做好上网信息的发布更新,加强上网信息内容监测,采编发布上网信息237条。进一步规范政府信息公开,实施机关公文上网公开备案制度,统一上网发布政府信息(公文),主动公开政府信息158件、受理依申请公开8件,主动公开率由去年同期的5%上升至81.9%

  四是强化督查推动工作落实。认真组织做好省政府绩效评估材料收集、汇报等各项工作,较好地反映我局工作成效和特色亮点,得到检查组的肯定。同时,做好对设区市局年度绩效考评的相关工作。及时向省政府办公厅报送市场监管情况、防控市场秩序风险落实情况和热点难点问题调研方案。制定年度工作任务分解方案、年度督查工作要点,共办理领导批示批办件14件,梳理、分办人大建议12件、政协提案25件,促进各项工作的落实。认真做好信访工作,共办理信访件84件,受理群众来访44人次,并对一季度信访工作情况进行调研分析,形成报告。

  五是做好后勤保障工作。加强对保安的管理和驾驶员的安全培训,做好机关安全保卫工作。加强对公务车辆的维护和使用管理,严格执行公务车辆节假日封存集中停放管理制度,做好局机关“春节”期间公务车辆集中停放情况检查登记及外地工作人员返乡车辆等有关保障工作。对办公楼进行部分修缮维护,组织展企大厦第五层办公用房工程施工,改善办公条件。继续加强局机关财务、接待和固定资产的管理,组织开展2012年度预算经费结算工作。做好一体化平台办公室业务系统的修改完善工作。召开年度档案工作座谈会,及时向省档案局报送年度统计报表,完成91家福建省内资企业2012年度知名字号档案立卷归档工作,1月份,我局被评为机关、事业档案规范化管理特级单位。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者