此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2014年二季度省工商局办公室重点工作
发布时间:2014-04-22 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  二季度,办公室要围绕局党组的中心工作,持续抓好工作落实,着力做好六项重点工作:

  一是筹备召开工商登记制度改革第一次协调会议。及时掌握工商登记制度改革进展情况,总结分析前两个阶段改革试点成功经验、存在问题和对策措施,配合做好工商登记制度改革后续监管机制的完善工作,认真做好省政府工商登记制度改革第一次协调会议的材料准备、对接协调和组织保障等筹备工作。

  二是全力服务局中心工作和重点工作开展。牵头会同商务厅、物价局等有关部门制定我省经济社会事业体制改革专项工作小组市场流通组2014年度改革实施方案。发挥政务督查职能,围绕全局重点工作开展重点督查,加大对工商登记制度改革、系列优惠政策措施等重要决策落实情况,以及今年全省工商行政管理工作视频会议部署的各项工作开展情况的督查力度。会同相关处室继续做好省政府市场流通运行和监管工作月例会相关工作,认真做好工商主要数据月分析。继续配合做好第二批教育实践活动的督导等相关工作。按时做好人大代表建议、政协委员提案办理、领导批示件办理和信访件答复等工作的督查。

  三是部署开展绩效考评工作。按省政府绩效办的考评要求,会同省局效能办研究选择考核内容,科学设置评估标准,做好2014年省政府对我局的绩效考评指标体系设置和方案报送工作。开展好省局对设区市工商局的绩效评估工作,进一步调整完善评估工作方案和细则,提请省局党组审定下发。

  四是持续提升宣传工作效能。注重宣传活动的策划,紧盯政务信息、福建日报、福建电视台新闻中心、省电台、中国工商报等传统媒体和新华网、人民网、新浪网、腾讯网、福建红盾信息网等现代网络媒体,围绕工商登记制度改革、第二批教育实践活动、反不正当竞争执法、双打、消费者权益保护和网络市场监管、广告监管等重点职能工作做好宣传。计划与新华网福建频道合作制作福建工商登记制度改革加减法市场监管创新新消法×新权益×新责任三个专题,对工商职能进行重点集中宣传。探索运用新兴媒体,尝试开通福建工商微信报,调研福建工商微博矩阵建设工作。

  五是建设完善省局红盾网。优化红盾网框架、内容和政府信息公开栏目结构,提升内容保障质量。围绕全局重点工作做好专题专栏的策划和建设工作。围绕注册资本登记制度改革,继续做好红盾网和省政府在线办事相关工作。按计划开展在线访谈、民意征集、网上调查,继续做好红盾网业务咨询、网上信访、效能投诉等工商信息的分流处置工作。建设好全省工商系统网站群。推进政府信息公开工作,做好机关主动公开政府信息的甄别、分类和上传工作,做好依申请公开的受理录入、处理答复工作。

  六是规范行政后勤管理。进一步落实八项规定,完善公务活动及接待等具体工作的配套规定,规范机关行政管理。重点开展固定资产清理清查,集中人员和时间对省局机关的固定资产历史遗留问题进行专项清查。落实节假日公车停放制度,加强对公务用车和驾驶员队伍的管理,保障机关各项公务用车需求。加强日常值班管理,抓好端午节期间干部值班工作。改善机关环境,对局机关食堂、卫生间和商检分局绿化工程进行改造施工,抓好卫生保洁工作,开展第二季度卫生检查评比。做好内部安全管理工作,适时组织对设区市工商局进行安全检查。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者