此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2013年办公室三季度重点工作安排
发布时间:2013-07-13 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  三季度,办公室将紧紧围绕局党组的中心工作,着力做好五项重点工作:

  一是以开好设区市局局长座谈会,推动下半年工作落实为重点,做好统筹、组织和协调工作。做好设区市局局长座谈会的组织筹划、协调落实和材料起草、服务保障等工作,推动全系统在新形势下服务发展、监管执法和队伍建设工作。结合半年综合督查调研中发现的工作亮点和存在问题,持续加强绩效管理,认真落实叶局长在2012年度省政府工作部门绩效考评情况通报上作出的重要批示,健全完善绩效考评体系,促进整体工作效能的提高。

  二是以推进局省协作的落实为重点,进一步提升政务服务质量。会同有关处室及时反映我省工商系统工商登记制度改革、食品安全监管职能划转体制调整中的情况和建议意见,以及总局支持海西建设50条、支持平潭开放开发16条等一系列优惠政策的贯彻落实情况和执行效果,积极推进局省协作有关工作的深化配合相关处室做好筹备全省商标工作会议、创建国家级广告产业园区、个私协会换届等全局性重大活动的相关工作配合相关处室做好筹备全省商标工作会议、创建国家级广告产业园区、个私协会换届等全局性重大活动的相关工作。同时,会同相关处室继续做好省政府市场流通运行与监管工作月例会相关工作,运用例会平台反映工商部门监管服务成效,并积极争取省政府支持解决工商部门工作中存在的困难和难点问题

  三是以开展群众路线教育实践活动、“马上就办、办就办好”和“四下基层”宣传报道为重点,进一步提升宣传工作效能。做好全系统开展教育实践活动和抓紧抓好“马上就办,办就办好”、“四下基层”的宣传报道。用好自身宣传阵地并加强专题策划宣传,实行分批组织主流新闻媒体记者到基层采访报道,开展推进机构改革、加强市场监管执法和服务经济发展等新举措和成效的专题宣传和集中式报道。加强政务信息、调研文章的采编报送,加大向省委、省政府和国家工商总局专报信息的力度,不断提升宣传效能。

  四是以深化“红盾信息网”建设为重点,进一步提升政府信息公开水平。继续做好网站改版升级相关工作,组织、协调、落实内容保障和开展系统网站信息员操作培训;推进网站在线服务建设,征集策划第三季度网站“网上调查”和“意见征集”主题并甄选发布,做好“在线访谈”及公众咨询投诉回复反馈工作。做好网络信息保障和主动公开政府信息的分类、上传、报送工作。提高安全防范和应急处理能力,保障网站安全可靠运行。继续做好机关(公文)的甄别、分类和上传工作,并做好政府信息公开文书、统计报表报送工作,切实提升政府信息公开水平。

  五是以加强制度建设为重点,进一步提升行政后勤保障水平。认真贯彻落实“八项规定”,进一步规范固定资产、车辆、公务接待、安全保卫、干部值班、消防安全、卫生等管理制度,加强抽查检查,发现问题及时整改。进一步改善局机关办公、值班、用餐环境,做好局大楼楼道、地板、墙面的整修工作,做好干部值班室、机关食堂扩大等改造和修缮工作。做好迎接省档案局档案质量检查相关工作,进一步推进档案电子化,完成外商投资企业全程电子化网上年检系统与档案扫描查询服务系统对接工作。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者