此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2013年办公室二季度重点工作安排
发布时间:2013-04-23 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  二季度,办公室将紧紧围绕局党组的中心工作,着力做好五项重点工作:

  一是以服务全局性重大任务为重点,进一步强化组织协调。与各级工商局和省局机关各处室协作配合,主动加强与省政府办公厅、总局办公厅的沟通汇报,推进局省协作有关工作。会同相关处室提请省政府出台推进商标战略实施的工作意见,筹备召开全省推进商标战略实施工作会议;提请省政府出台促进广告业发展的若干意见,推动福州申报中央财政支持广告业发展试点园区。同时,继续做好省政府市场流通运行与监管工作月例会相关工作。

  二是以加强督查和绩效管理为重点,进一步推进工作落实。按照深入开展监督检查年活动的要求,围绕年度重点工作,开展半年度工作情况综合督查。持续加强绩效管理,拟定2013年对设区市工商局绩效评估方案及细则,健全完善绩效考评体系,促进全系统整体工作效能的提高。按照省委保密办、省国家保密局开展“调查研究年”活动的要求,制定调研方案,组织开展调研工作,及时报送调研进展情况和阶段性成果。

  三是以开展建设美丽福建 工商勇当先锋主题宣传为重点,进一步深化工商职能宣传。深入开展工商部门市场监管和服务经济发展的宣传报道,突出宣传监管、服务中的新举措和成效,为建设四型工商营造良好舆论环境。整合宣传资源,组织新闻媒体对我省率先在全国开展外资企业全程电子化网上年检的做法进行全面宣传,扩大社会效应。加强政务信息、调研文章的采编报送,加大向省委、省政府和国家工商总局专报信息的报送力度,不断提升宣传时效。

  四是以红盾网升级改版为重点,进一步加强网站建设和政府信息公开管理。建立健全推进工作落实的配套制度,整合信息资源和渠道,争取在4月底之前完成全省工商系统大平台和各级红盾信息网的对接互联。推进网站在线服务建设,做好在线访谈及公众咨询投诉回复反馈工作。做好网络信息保障工作,提高安全防范和应急处理能力,保障网站安全可靠运行。继续做好政府信息公开报送工作和依申请公开工作,切实加大公开力度。

  五是以促进机关高效运转为重点,进一步加强行政后勤保障。稳妥推进办公大楼的修缮和办公用房的调整,完成工商学校礼堂改造前期准备及展企大厦第五层办公用房工程施工工作。在全省工商系统组织开展档案普法知识测试活动,深入普及档案法制知识。按照建设福建工商一体化平台的总体要求,做好政务办公模块调试运行和推广应用工作。完善和落实干部值班、消防安全、卫生美化、食堂管理等制度,组织开展抽查检查,发现问题及时整改。进一步规范固定资产、车辆、公务接待、安全保卫等工作,提升服务保障能力。

  六是以整合力量为重点,进一步提升办公室队伍效能。对办公室各项职能工作认真梳理分析,合并同类项,优化工作流程,科学设置人员岗位职责。统筹人员使用,实行一岗多责,合理设置AB角,激励引导各岗位人员加强学习,努力做到一人多能,确保分工合理、互相补台。加强目标管理和教育激励,根据年度重点工作安排,把任务逐项分解,明确年度、季度、月度目标效能,倒排时限要求,每月召开工作总结安排例会时进行逐项跟踪检查。同时,完善考评机制,公平公正的评价各岗位人员遵守机关纪律制度和工作绩效的情况,充分调动干部、职工的工作积极性。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者