此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018 中国品牌价值评价信息发布 我省59个品牌进入上5亿元榜单
发布时间:2018-05-11 信息来源:福建日报 点击数: 字号:T | T
  

  9日上午,2018中国品牌价值评价信息发布活动在上海举行,共发布品牌数量718个,我省有59个品牌进入上5亿元榜单。

  记者从福建省品牌建设促进会获悉,此次参加评价的企业1346家,在能源化工、纺织服装、轻工等重点领域首次发布前50排行榜。福建进入上5亿元榜单的59个品牌中,包括31个企业品牌、3个产品品牌、24个自主创新品牌、1个中华老字号品牌,其中列前三位的分别是福建恒安集团有限公司、福耀玻璃工业集团股份有限公司、安踏体育用品有限公司。

  在企业品牌轻工行业分类中,福建恒安集团有限公司排名第四,品牌价值408.92亿元;达利食品集团以157.18亿元位居第八;福建南平南孚电池有限公司、利郎(中国)有限公司、九牧集团有限公司、福建森源家具有限公司、飞毛腿(福建)电子有限公司分别以43.69亿元、37.46亿元、12亿元和11.62亿元列前50榜单。

  在企业品牌纺织服装行业分类中,安踏体育用品有限公司以262.3亿元位居榜首;利郎(中国)有限公司、长乐恒申合纤科技有限公司、福建省长乐市长源纺织有限公司、长乐力恒锦纶科技有限公司、虎都(中国)实业有限公司、福建七匹狼实业股份有限公司、长乐力源锦纶实业有限公司、福建凯邦锦纶科技有限公司也进入前50榜单。

  在企业品牌餐饮业分类,福建佳客来食品股份有限公司以19.88亿元的品牌价值位居第二。在企业品牌汽车及配件分类中,福耀玻璃工业集团股份有限公司以296.87亿元位居第三。

  在产品品牌榜单中,未名生物医药有限公司以36.55亿元的品牌价值位居第五。

  在自主创新品牌榜单中,福建泉州匹克体育用品有限公司、贵人鸟股份有限公司分别以50.88亿元、40.68亿元的品牌价值位居第四、第五。

  在中华老字号品牌榜单中,漳州片仔癀药业股份有限公司以249.03亿元的品牌价值位居第二。

  在地理标志产品区域品牌环节中,发布了区域品牌(地理标志产品)前100排行榜,我省有安溪铁观音、武夷岩茶、福州茉莉花茶、福安巨峰葡萄等4个区域品牌上榜,分别排名第二、第五、第二十六和第九十八。

  在当天下午举行的第二届中国品牌发展论坛暨中国品牌价值百强榜发布活动中,揭晓了2018中国品牌价值百强榜,福建共有2个品牌上榜,为安踏和心相印,品牌价值分别为262.3亿元、78.1亿元,分别排名第五十五和第九十九。(记者 林侃 通讯员 陈金昌)

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者