此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第四届中美反垄断高层对话在京举行
发布时间:2018-02-08 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

       

  21日,第四届中美反垄断高层对话在北京举行。对话由中国国家发展改革委、商务部、国家工商总局以及美国联邦贸易委员会、司法部共同举办。国家工商总局副局长王江平出席活动,并围绕“竞争政策对经济增长、技术创新和国家治理的重要性”作主题发言。

  王江平在对话中指出,国家工商总局坚持“宽进与严管”相结合,在激发市场活力的同时,运用竞争政策规范市场秩序。两年来,全国工商和市场监管部门共立案查处涉嫌垄断案件33件,结案25件;调查处理涉嫌滥用行政权力排除、限制竞争行为21起。王江平表示,竞争政策作为制定经济政策的重要基础,核心要义是通过鼓励竞争激发活力来实现要素效率最大化,政府应公平对待各类市场主体,公平竞争审查制度对规范和约束政府行为具有十分重要的现实意义。

  高层对话中,两国竞争机构还就公平竞争审查制度、竞争政策与产业和贸易政策间的协调、双方未来的技术合作等议题进行了交流。22日,工商总局与美国联邦贸易委员会、司法部举行工作层交流,就互联网领域反垄断、《中华人民共和国反不正当竞争法》互联网条款、知识产权领域反垄断、消费者权益保护等议题进行了交流和探讨。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者