此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国工商和市场监管部门法律法规知识竞赛圆满结束
发布时间:2018-01-31 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

  为推动全系统认真学习、准确理解运用新制定、修订的工商行政管理法律、法规和规章,切实提高监管服务和依法行政的能力和水平,2017124日,国家工商总局法规司与中国工商报社联合开展全国工商和市场监管部门法律法规知识竞赛活动。此次活动共设置试题140道,涉及《公司法》《反不正当竞争法》《无证无照经营查处办法》《企业信息公示暂行条例》等26部法律、法规和规章,截至20171231日,全国31个省(区、市)累计参赛者13776人。经过激烈角逐,徐藕英、王品、王琰等15人获得一等奖,董琦、邹春梅、孙键等25人获得二等奖,朱有祥、陈向阳、赵冬婉等40人获得三等奖(获奖名单及相关数据和重点题目分析另发)。

  此次活动受到社会各界的普遍关注,在为期28天的竞赛时间里,各地工商和市场监管部门干部职工、相关政府部门工作人员、企业从业人员、个体工商户以及在校学生积极踊跃参加答题。各地工商和市场监管部门高度重视,精心组织,掀起了学新法、习新规的热潮。贵州省工商局、陕西省工商局专门下发通知,要求干部职工积极参与竞答,并通过QQ群、微信群等作出具体要求。西安市工商局把此次知识竞赛活动作为法治培训的重要内容,统一部署,每周总结。江西省南昌市工商局要求法制条线全员参加,逐一落实到人。山西省晋城市工商局执法人员坚持每日一答,取得了优异的成绩。

  经过对答题正确率进行分析,本次竞赛中关于公司和个体工商户登记管理等内容的试题答题情况较好,关于三资企业登记、企业信用信息公示、反不正当竞争和无证无照行为查处等内容的试题答错率较高。

  本次知识竞赛活动的顺利开展,对于提升执法人员执法办案、监管服务水平,倡导企业守法经营、诚信自律,增强社会公众法律意识和提高维权能力起到了积极的作用,进一步营造了尊法学法用法守法的良好社会氛围。 (王春艳)

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者