此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我国首次发布生态文明建设年度评价结果 我省位居全国第二位
发布时间:2018-01-03 信息来源:福建日报 点击数: 字号:T | T

  国家发改委、国家统计局、环保部和中央组织部日前首次联合发布2016年度各省、自治区、直辖市生态文明建设年度评价结果显示,北京、福建、浙江年度考核总分排名前三。

  据了解,年度评价结果源自两项得分:一是绿色发展指数,采用综合指数法进行测算,包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活等6个方面55项评价指标,全面客观地反映各地区绿色发展成果;二是公众生态环境满意度调查,通过组织抽样调查来了解公众对生态环境的主观满意程度,突出反映公众在生态文明建设方面的获得感。其中我省“绿色发展指数”得分为83.58,位居全国第二,“公众满意程度”得分为87.14,位居全国第四。“绿色发展指数”中“资源利用指数”全国第一,“环境质量指数”全国第三。.(记者 潘园园 通讯员 魏然)

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者