此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省共落地140个PPP项目
发布时间:2017-12-26 信息来源:福建日报 点击数: 字号:T | T

  引入社会资本1611亿元

  我省推进PPP项目工作成效凸显。据省财政厅消息,截至11月底,全省入选财政部三批PPP示范项目共29个,落地项目28个,落地率97%;纳入财政部综合信息平台的PPP项目367个,项目总投资4546亿元;累计落地项目达140个,总投资1893亿元,引入社会资本方234家、资金1611亿元。

  项目覆盖广。PPP项目覆盖了19个行业领域,投资重点从以市政工程、片区开发、交通运输等传统领域为主,逐渐向文化、体育、医疗卫生、养老等民生短板领域和新兴领域扩展。

  落地速度快。2017年我省已落地PPP项目85个,超过前3年落地数量的总和。落地周期逐步缩短,今年PPP项目平均落地周期8.98个月,比上年缩短了1.45个月,比财政部第三批示范项目平均落地周期11个月,缩短了2个月。

  政策制度实。省财政厅会同行业部门出台鼓励社会资本投资村镇污水、生活垃圾处理、城市公共停车场和养老服务领域PPP工程包实施方案,对污水、生活垃圾处理新建项目“强制”运用PPP模式,停车场和养老服务领域新建项目“强制”进行PPP模式识别论证。对“小散”项目进行捆绑打包,实行整体招标、整体签约、整体设计、分期实施,今年已生成45个工程包项目。

  奖扶力度大。省级财政今年对专家评审通过的29个省级示范PPP项目奖补8570万元,累计下达78个项目奖补资金2.2亿元。全省15PPP项目获财政部示范奖补8400万元。加强省级PPP引导基金的融资增信支持,主动对接项目,今年首次与中国PPP基金合作,共同支持平潭管廊TOT项目。截至11月底,我省PPP基金已签约及储备项目18个,涉及投放资金132.1亿元。

  示范效应强。总投资215.33亿元的南平国家储备林森林PPP项目,实现了我省林业领域PPP项目突破;宁德市古田农贸市场PPP项目,是全省首个农业领域落地PPP项目,也是全省首个农业领域存量转化TOT项目,化解政府存量债务3.5亿元。龙岩市4个县(区)乡镇污水处理厂网一体化PPP项目,入选财政部水务行业类PPP示范推广项目,也是入选

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者