此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公安部、国家工商总局、教育部有关部门携手腾讯在天津大学开展反传销进校园宣传活动
发布时间:2017-12-06 信息来源:工商总局竞争执法局 点击数: 字号:T | T

  124日,由公安部经济犯罪侦查局、国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局、教育部思想政治工作司主办、腾讯公司承办、天津市教委和天津大学协办的“校园反传销,我们同行”宣传活动在天津大学举行。天津大学千余名在校学生参加了活动。

  今年8月,国家工商总局、公安部、教育部、人力资源和社会保障部对以“招聘”、“介绍工作”为名从事的传销活动联合开展专项整治,紧盯传销问题突出、群众反映强烈、社会高度关注的重点地区和部位,坚决惩处传销活动的组织者、领导者、骨干,以及威胁、引诱学生、未成年人等参与传销活动的重点人员。各地公安机关、工商部门接连破获重大案件,捣毁传销窝点,解救一批被骗入传销组织的学生。

  为加强大学生对传销的识别能力和防范意识,公安部经济犯罪侦查局、工商总局反垄断与反不正当竞争执法局、教育部思想教育工作司将面向大学生的宣传作为此次整治的重要内容,并会同腾讯公司、天津市教委、天津大学举办此次宣传活动,带动同类宣传活动的开展。宣传活动中,公安部经济犯罪侦查局、工商总局反垄断与反不正当竞争执法局、广西桂林市公安局、腾讯公司、中国政法大学等单位的专家,分别向学生介绍了对传销活动的识别和认定,行政、刑事法律的适用以及公安机关、工商部门打击传销的情况。同时,针对在校大学生易受兼职、应聘、投资理财等噱头迷惑的特点,通过对“1040工程”、“慈善互助”、“虚拟货币”等典型传销案例的介绍,揭露了聚集型传销和网络传销的犯罪手法、特点和现状,提示了参与传销的风险,讲解了误入传销组织后的脱困方法。参加宣传活动的大学生对传销的欺诈性、违法本质以及危害有了更清醒的认识,纷纷表示要提高警惕,防止被传销利诱、被谎言蛊惑,并远离传销、拒绝传销,切实维护自身人身和财产安全。

  公安部经济犯罪侦查局有关负责同志表示,将继续会同工商、教育、人社等相关部门及腾讯公司等社会机构,继续保持对传销的严打遏制态势和面向公众的警示宣传,共同深入推进社会面和网络空间的打击防范工作,着力铲除传销的生存基础,绝不容许传销活动侵害群众合法权益、扰乱经济社会秩序。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者