此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张茅:深入贯彻落实十九大精神 进一步深化商标注册便利化改革
发布时间:2017-11-30 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

  1129日上午,工商总局党组书记、局长张茅来到中国商标大楼,看望慰问商标局、商标评审委员会、商标审查协作中心干部员工,考察商标注册评审等工作,并对进一步深化商标注册便利化改革提出要求。总局副局长刘俊臣一同前往考察。

  张茅一行先后考察了商标审查协作中心、商标注册受理大厅、商标国际注册审查及异议审查办公区,与干部员工亲切交谈,了解他们的日常工作情况。张茅认真听取了商标局、商评委、商标审查协作中心负责同志的工作汇报,充分肯定了各单位在商标注册管理和保护领域取得的成果。张茅指出,近年来,按照党中央、国务院的部署要求,商标局、商评委、商标审查协作中心持续深化“放管服”改革,以推进商标注册便利化改革、加强知识产权保护为中心工作,不断加强队伍建设,商标审查效率明显提升,提前实现了今年年底前将商标注册审查周期从法定9个月缩短到8个月的目标;商标专用权保护力度不断加大,维护了中外企业的商标合法权益,为营造良好的营商环境奠定了基础,各项工作取得了显著效果。张茅对全体干部员工表示感谢和慰问,希望大家鼓足干劲、团结奋进,推动商标工作再上新台阶。

  张茅就做好下一步商标工作提出四方面要求:一是深入贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研究落实党的十九大报告提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”等新要求,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是依靠科技进步提升工作效率,加强信息化建设,强化技术支撑,推进商标注册申请全程电子化、商标审查智能化,做好纸质档案的减量化工作。三是依靠加强管理提升工作效率,加强组织领导,优化工作流程,实现科学化管理,统筹协调推进改革工作。四是更好地发挥地方商标机构作用。当前105个商标受理窗口、49个商标专用权质权登记申请受理点已遍布全国29个省区市的工商和市场监管部门,广州、上海京外审查协作中心先后运行,重庆审查协作中心即将成立。要充分发挥地方工作积极性,既为推进商标工作“全国一盘棋”作出贡献,又要促进地方经济社会健康发展。

  刘俊臣就落实好张茅同志重要讲话提出了具体要求。 (李 晶)

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者