此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国推进“放管服”改革交流研讨会在榕召开
发布时间:2017-11-10 信息来源:福建日报 点击数: 字号:T | T

  9日,深入学习贯彻党的十九大精神、推进“放管服”改革交流研讨会暨第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动总结会在福州召开。中央国家机关工委副书记陈存根,国家行政学院副院长、中国行政体制改革研究会副会长杨克勤,省委常委、秘书长、省直机关工委书记梁建勇出席会议。

  陈存根在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度出发,将“放管服”作为全面深化改革的“先手棋”、转变政府职能的“当头炮”,作出一系列重要部署。各地区各部门深入落实党中央决策部署,形成了一批可复制推广的经验。他强调,机关党建围绕中心、服务大局,就是要把推进“放管服”改革作为贯彻落实十九大精神的重要内容,教育引导机关党员干部牢固树立“四个意识”,为推动“放管服”改革向纵深发展提供坚强的思想、政治和组织保障。要深入学习研讨,转变工作作风,抓好业务培训,加强执纪问责,切实服务好“放管服”改革,助力推进国家治理体系和治理能力现代化。

  梁建勇在致辞中介绍了福建推进机关效能建设和“放管服”改革的做法与成效,表示将以这次会议为契机,深入学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是有关行政体制改革和机关效能建设的思想,进一步弘扬习近平总书记在闽工作期间的优良传统,落实党中央、国务院决策部署,借鉴中央部委和兄弟省区市的好经验、好做法,加强对“放管服”改革、机关效能建设的规划部署,强化机关党建的服务、保障作用,将“放管服”改革和机关效能建设持续引向深入。

  会议交流了各地各部门推进“放管服”改革相关经验做法,表彰了荣获第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动“百优十佳”称号的单位。(记者 严顺龙)

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者