此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张茅袁家军出席全国工商和市场监管部门助力小微企业创新发展高层论坛
发布时间:2017-09-08 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

       

  全国工商和市场监管部门助力小微企业创新发展高层论坛杭州举办

  张茅袁家军出席并致辞 王江平作主旨演讲 朱从玖主持

  92日,全国工商和市场监管部门助力小微企业创新发展高层论坛在浙江省杭州市举办。国家工商总局党组书记、局长张茅,浙江省委副书记、省长袁家军出席并致辞。总局党组成员、副局长王江平作主旨演讲。浙江省副省长朱从玖主持。

  张茅指出,近年来,商事制度改革持续发力,改善了我国营商环境,促进了小微企业快速增长。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视小微企业发展,出台了一系列政策文件,为小微企业发展创造了良好环境。特别是商事制度改革与大众创业、万众创新政策形成叠加效应,在全国掀起新一轮创业创新热潮。根据互联网776万条相关信息分析,今年上半年,网民对市场准入环境的正面评价高达85.5%,比上年同期提高3.6个百分点。在“放管服”改革中,商事制度改革成为突出的亮点,改革的宏观效应愈加显现。

  张茅强调,进一步强化营商环境就是生产力的理念,为小微企业发展营造良好的市场环境。要进一步放开市场准入大门,降低准入门槛;进一步减少市场准入环节,提高准入效率;进一步净化市场环境,规范市场秩序;进一步完善扶持政策,推动政策落地。

  袁家军感谢工商总局对浙江小微企业和民营经济的支持和帮助。他强调,小微企业是浙江发展的一大特色和优势,是浙江经济发展的活力源泉,是产业升级的新生力量,是吸纳就业的重要载体。浙江省以破“四难”(融资难、盈利难、创新难、转型难)实际行动助推小微企业健康发展,坚定不移打好提质升级组合拳。充分发挥全省工商系统的作用,做好小微企业转型升级大文章,亮好浙江民营经济的金字招牌。

  在论坛上,国家工商总局、中国社科院联合发布了全国小微企业发展报告(摘要),中国个体劳动者协会发布了全国百县万家新设小微企业周年活跃度报告,浙江省发布了新设小微企业活力指数报告。

  人社部、银监会,浙江省、辽宁省、山东省、重庆市、贵州省、陕西省工商局,全国小微企业创业创新基地示范城市等代表发言,相关专家学者及企业代表作了演讲。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者