此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

唐军在江西调研:坚持以人民为中心的发展思想 切实保护消费者合法权益
发布时间:2017-06-13 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

  6810日,国家工商总局副局长唐军到江西省调研加强事中事后监管、保护消费者权益和市场监管信息化等工作情况。唐军强调,要坚持以人民为中心的发展思想,强化市场监管和消费维权,切实营造安全放心的消费环境。

  唐军先后考察了江西省工商局、南昌市西湖区市场和质量监管局赣抚分局、鹰潭市市场和质量监管局12315指挥中心、景德镇市市场和质量监管局,深入了解工商和市场监管部门落实商事制度改革、加强事中事后监管情况,消费维权工作情况以及运用信息化技术提高监管效能等情况,并听取了工作汇报。唐军指出,江西省工商局在江西省委、省政府的领导下,积极发挥工商职能作用,围绕营造宽松的市场准入环境、公平的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境等方面,大胆改革探索,在智慧监管、放心消费创建等方面有创新、有突破,为全国提供了较好的经验。

  唐军指出,工商和市场监管部门要认真落实国务院部署的商事制度改革各项重点任务,加快推进“多证合一”改革,全面实施“双随机、一公开”,加强事中事后监管,充分运用国家企业信用信息公示系统,切实提高市场监管科学化水平。

  唐军强调,各级工商和市场监管部门要贯彻落实以人民为中心的发展思想,高度重视消费者权益保护工作。一是要提高思想认识,把消费维权工作置于经济社会发展大局中去谋划,切实营造安全放心的消费环境,促进经济健康平稳增长和社会和谐稳定;二是要依法维权,贯彻实施好《消费者权益保护法》《产品质量法》等法律法规,突出农村市场、老年人和未成年人消费等重点,依法保护消费者合法权益;三是要履职尽责,坚持问题导向,开展体验式监管,摸准市场中存在的问题,有针对性地研究有效监管措施;四是要创新管理,进一步推进放心消费创建活动,畅通消费者投诉举报渠道,发挥消费者协会公益诉讼等职能作用,回应消费者关切,着力提升消费者满意度,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  唐军还考察了鹰潭眼镜产业园、三川智慧科技股份有限公司、景德镇市陶瓷放心消费示范店,要求经营者重视消费者的意见和诉求,积极履行法定责任和义务,拒绝假冒伪劣和消费欺诈,自觉保护消费者合法权益。

  总局消保局、中消协和经济信息中心有关负责同志陪同调研。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者