此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李克强总理:深入推进“放管服”改革 营造公平竞争市场环境
发布时间:2017-03-17 信息来源:国家工商总局门户网站 点击数: 字号:T | T

   

  十二届全国人大五次会议闭幕 李克强总理出席记者会并表示

  深入推进“放管服”改革 营造公平竞争市场环境

  315上午,十二届全国人大五次会议在京闭幕。会后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见中外记者,并回答记者提问。李克强表示,要深入推进“放管服”改革,促进“大众创业、万众创新”,为市场主体营造公平竞争的环境。

  李克强指出,简政放权的核心是转变政府职能,处理好政府和市场的关系,这不是一朝一夕之功。简政放权、放管结合、优化服务是三位一体的。在推进简政放权的过程中,要让政府把更多精力放到事中事后监管、优化对人民群众的服务上。要放宽市场准入,坚决查处假冒伪劣、坑蒙拐骗、侵犯知识产权以及涉及食药、环保等群众密切关注的违法违规问题,为市场主体营造公平竞争的环境。要通过“互联网+政务服务”,让群众少跑腿、少烦心、多顺心。要向依法依规的市场主体发出“前行、前行、再前行”的信号,向依靠劳动创业创新者亮起“可以、可以、再可以”的绿灯,对那些违法违规不良行为,要及时亮出黄牌,甚至出红牌罚下场。

  李克强表示,在全球化、“互联网+”时代,政府推动“放管服”改革,促进了“大众创业、万众创新”。近年来,每天平均有4万户以上市场主体注册登记。“双创”不仅是中小微企业的事,也是大企业的事,覆盖了第一、第二、第三产业和大、中、小企业,有着很强的生命力。要营造有利于创业、就业的环境,不是靠政府提供铁饭碗,而是让人民群众用劳动和智慧去创造或者说打造金饭碗。

  李克强指出,“双创”不仅带动了大量就业,促进了创新驱动发展战略深入实施,同时也是一场改革。“双创”把人民群众的才智和活力充分展现出来,创新了生产模式,推动共享经济、分享经济、“互联网+”等新业态层出不穷,适应了市场需求,满足了消费者个性化、多样化要求。新业态的成长也倒逼政府职能转变,要以开放的态度、包容的理念进行审慎监管,使新业态健康发展。政府要创造良好的环境,让人民群众创业创新的热情持久不衰。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者