此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省工商局局长黄培惠到福州和泉州开展工作调研
发布时间:2018-05-14 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  58日,省工商局局长黄培惠一行在福州市市场监管局陈宗胜局长等陪同下到福州市马尾区、长乐区、福清市开展工作调研。黄培惠局长实地查看了马尾区移动公司营业厅消费维权服务点、福清市音西、阳下市场监管所及驻行政服务中心窗口,在长乐区、福清市分别召开座谈会。黄培惠局长充分肯定了各单位在商事制度改革和消费维权工作方面所取得的成效,提出具体要求。一要进一步深化商事制度改革,打造一流的营商环境。继续深化名称登记便利化改革,加快推进全程电子化登记,做好企业简易注销工作。二要持续做好“双随机、一公开”工作,大力推进年报工作。倒计时安排工作任务,增强干劲,形成合力,确保全面实现各类市场主体年报率不低于去年水平的目标。三要充分发挥工商职能作用,提升消费维权水平。保障民生消费,服务地方经济发展。四要加强队伍建设,重视业务培训,确保各项工作任务落到实处。

  59日,黄培惠局长一行在泉州市工商局局长陈开基陪同下,走访了石狮市德辉广场消费维权站点、湖滨街道市场监管所、石狮市市场监管局党建活动中心和信息化监管中心、泉州台商投资区行政服务中心和上塘雕艺街综合管理处等,与基层干部座谈。黄局长充分肯定各单位所取得的成绩,提出要求:一要持续深化商事制度改革,加大力度推进“证照分离”等改革,努力打造一流营商环境;二要结合基层实际,继续探索“双随机一公开”,切实加强事中事后监管;三要加强业务培训,加大业务能力建设,扎实做好消费维权基础工作;四要推进年报公示工作。认真做好企业年报试点工作,继续为总局科学研判企业年报率提供真实客观依据。调研期间,泉州市政府副市长季翔峰会见了黄培惠局长一行。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者