此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中消协发布16款吸油烟机比较试验结果 技术成熟可放心选购
发布时间:2018-03-09 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

       

  36日,中消协发布吸油烟机比较试验结果,包括方太、樱花、海尔、华帝、老板、美的和帅康等13个品牌在内的16款产品均未发现质量问题,消费者可以放心使用。

  比较试验中发现的问题不多,只有标称商标为前锋、型号为CXW-258-L2的样品待机功率实测值为1.35W,明示值为1.2W,没有达到企业的明示指标;标称商标为巧太太、型号为CXW-180的样品全压效率实测值为7.3%,明示值为21%,也没有达到该产品的明示值。

  此外,样品的噪声控制情况整体良好。本次比较试验的所有型号样机中,有1个型号的样机没有明示噪声限值,其他15个型号均明示了噪声限值。根据实测噪声,本次比较试验中大部分吸油烟机噪声在69dBA)至71dBA)之间,低于噪声标准限值73dBA)。

  本次吸油烟机比较试验还首次引入消费者现场体验,并把体验数据作为比较试验的一部分,目的在于给消费者提供更丰富的信息,为消费者在选购吸油烟机产品和日常使用中提供指导。 (喻山澜)

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者