此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工商总局认真传达学习中央农村工作会议精神
发布时间:2018-01-05 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

  12日上午,工商总局召开干部大会,传达学习中央农村工作会议精神。总局党组书记、局长张茅传达了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话。总局副局长甘霖传达了李克强总理和汪洋副总理的重要讲话。总局领导马正其、唐军、王江平、刘实出席会议。

  张茅指出,这次中央农村工作会议是深入贯彻、充分体现党的十九大精神的一次重要会议。会议确定的走中国特色社会主义乡村振兴道路的改革发展重点任务,与工商和市场监管工作密切相关,为全系统下一步服务“三农”工作、服务乡村振兴战略指明了方向。工商和市场监管部门要认真学习贯彻会议精神,充分认识党的十八大以来我国农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻理解实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,深入领会实施乡村振兴战略的总要求和重点任务,把思想认识统一到中央对当前“三农”工作的部署和要求上来,充分发挥职能作用,创新监管服务措施,推动“三农”事业取得新进展。

  张茅强调,要按照党中央、国务院关于推进“放管服”改革的部署要求,持续深化商事制度改革,进一步激发农村市场发展新活力;要加强农村市场监管,依法打击销售假冒伪劣农资等违法行为,净化农村市场环境;要积极开展农村消费维权工作,为农民营造安全放心的消费环境;要扎实开展“商标富农”工作,积极运用商标品牌推进精准扶贫,不断推动地方脱贫致富。

  张茅强调,今年工商和市场监管工作任务依然艰巨,特别是全国工商和市场监管工作会议明确的三个重点和六项任务,要从现在开始抓早抓实。各单位要明确工作具体安排,集中精力贯彻落实,按照进度持续推进,力争今年工作取得“开门红”。 (李 晶)

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者