此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国部分省区市工商和市场监管部门广告监测工作座谈会召开
发布时间:2017-10-13 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

  近日,全国部分省区市工商和市场监管部门广告监测工作座谈会在山东省烟台市召开。来自国家工商总局广告监督管理司、全国23个省区市工商和市场监管部门广告工作负责人及部分地区广告监测中心负责同志参加会议。

  座谈会上,与会代表结合本地广告监测机构建设运营情况和山东省户外广告监测试点工作情况作了发言,并对国家工商总局户外广告监测工作提出意见和建议。针对广告监测工作,广告司负责人提出四点意见。一是要扎实推进广告监测工作;二是要直面短板,清醒认识当前广告监测工作面临的新形势;三是要落实责任,努力开创广告监测新局面;四是攻坚克难,积极稳妥推进户外广告监测试点工作。

  会议期间,与会代表现场考察了烟台市工商局户外广告监测系统建设运营情况。据了解,户外广告监管平台试点是由国家工商总局批准、山东省工商局指导烟台市工商局具体实施,利用大数据手段进行户外广告监测监管的一项工作。自2016年9月以来,烟台市工商局在以往工作基础上,深入全省17个地市走访调研,反复征求不同层面的意见和建议,进一步完善平台功能。

  截至目前,占地2500平方米的监测运营基地已经建成,试点期间共监测山东省户外广告249238条次,认定严重违法广告794条次,实现了精准监管、及时提醒、即时汇总、证据固定、调度指挥的广告监管目标,为属地工商和市场监管部门户外广告监管工作提供了便利。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者