此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商登记制度改革获省长肯定 起步早 力度大 成效好
发布时间:2014-10-29 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

  日前,福建省省长苏树林听取了福建省工商局工作情况汇报,充分肯定工商登记制度改革工作。他说,福建工商登记制度改革有魄力,起步早,力度大,成效好,省委、省政府非常满意,充分肯定。  

  苏树林指出,工商登记制度改革力度大、变化大,实施马上就办,服务效率、服务水平大幅提高,市场监管和消费维权力度大,效果好。对于今后工商工作,苏树林强调,要做好工商体制改革工作,保持队伍稳定;要进一步优化工商行政管理,转变工商职能,学习借鉴国内外市场监管工作,研究安排今后改革,切实取消一些、下放一些、转化一些,增强工商部门生命力;要结合工商体制改革、职能转变和工商登记制度改革,加强窗口人员力量,明确职责,将工作重心下移,人员力量向基层一线倾斜;要强化市场监管,维护消费者权益,着力打击欺行霸市、传销、垄断等违法行为。 

  据了解,自去年12月1日起,福建先后在平潭、厦门、泉州等地试点改革,并在此基础上稳步扩大改革实施范围,于今年3月1日起在全省实施注册资本认缴登记等5项改革措施,7月开始在全省实施“先照后证”等5项改革措施。福建出台全国首个由省级政府公布实施的前置许可项目目录,制定《福建省查处无证无照经营行为办法》《福建省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》和《福建省工商登记制度改革后续市场监管工作方案》;积极推动其他47个职能部门出台后续监管实施办法;开通运行市场主体信用信息公示平台,在全国较早实现市场主体基本信息实时更新、同步公示,并先期与16个部门进行信息互通共享,目前已有省高院等14个单位通过平台公示14.15万条信息,平台累计查询量达1201万人次。福建省加快建设市场主体年报公示系统,从8月1日起先行开展企业年报公示工作,从10月1日起开展个体工商户年报公示工作,已有8.6万户企业公示了年报、9957户企业公示了即时信息,年报公示系统运行平稳。 

  福建省实施工商登记制度改革以来,市场主体发展快,3月1日以来新登记企业以及新登记企业注册资本分别同比增加72.79%、126.33%,改革走在全国前列。 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者