此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商登记制度改革力度大成效好
发布时间:2014-10-22 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  去年12月以来,福建省工商局紧紧围绕全面深化改革这一主线,重点突出工商登记制度改革,创新方式,主动作为,各项工作取得良好成效。

  一、试点启动改革早。福建省工商局在省委、省政府主要领导和分管领导的重视指导下,认真调研,制定全省工商登记制度改革实施方案,提出10项改革措施,采取试点先行、“三步走”的办法稳步推进:去年121日起先后在平潭、厦门、泉州、漳州、福州部分区域等试点启动改革,在此基础上稳步扩大改革实施范围,今年31日起在全省实施注册资本认缴登记等5项与国务院注册资本登记制度改革相一致的改革措施,7月开始在全省实施“先照后证”等其他5项福建省先行和创新的改革措施。

  二、出台相关制度措施早。出台全国首个由省级政府公布实施的前置许可项目目录,制定《福建省查处无证无照经营行为办法》、《福建省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》和《福建省工商登记制度改革后续市场监管工作方案》。福建省工商局局率先出台并积极推动其他47个职能部门出台后续监管实施办法。

  三、试点开通运行市场主体信用信息公示平台早。今年1月份就试点开通运行福建省工商系统市场主体信用信息公示平台,实现市场主体基本信息实时更新、同步公示,并先期与其他16个部门进行信息互通共享,目前已有省高院等13个部门通过平台公示13.55万条信息,平台累计查询量达1145万人次;建设市场主体年报公示系统,从81日起先行开展企业年报工作,比全国提早2个月,从101日起开展个体工商户年报工作,已有7.5万户企业公示了年报(厦门已于731完成年报公示工作,共公示年报19.1万户,年报率为92.7%)、9495户企业公示了企业即时信息,年报公示系统运行平稳。

  三、促进企业发展成效好。实施改革以来,福建省市场主体发展很快,31以来全省新登记企业和注册资本分别同比增长72.79%126.33%,改革成效得到福建省领导和工商总局领导的充分肯定。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者