此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工商登记制度改革推动外企发展
发布时间:2014-09-19 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

  917日举办的首届中国—东盟工商论坛上,国家工商总局有关负责人向各国参会代表介绍了中国工商登记制度改革情况。

  据介绍,从去年开始,国家工商总局积极推进注册资本登记制度改革,为包括公司在内的各类市场主体营造法治化、规范化、便利化的营商环境,收到了阶段性成效。

  改革激发了市场活力、发展动力和社会创造力。统计数据显示,3月至8月,全国新登记市场主体659.59万户,同比增长15.75%;注册资本(金)10.79万亿元,同比增长66.7%。其中,公司176.56万户,同比增长68.03%;注册资本8.57万亿元,同比增长101.88%

  今年前8个月,全国新登记注册外商投资企业在连续两年负增长后实现同期正增长,外资新增投资总额达到1715.77亿美元,注册资本1084.3亿美元。到8月份,全国实有外商投资企业45.34万户,增长2.53%;注册资本13.48万亿元,增长11.25%3月至8月,东盟十国来华投资新设立企业445户,同比增长9%。截至8月底,东盟十国来华投资设立企业总计1.516万户,投资总额2477.72亿美元,注册资本1206.85亿美元。

  改革促进了产业结构优化,明显带动了信息技术等新兴产业的增长,第三产业新增企业的增速明显高于其他产业。改革对引导创业、促进就业贡献显著。截至8月底,中国个体私营经济从业人员实有2.37亿人,比去年年底增加1848.05万人。

  改革加快了工商注册便利化步伐,极大地缩短了申请人办事时间,节约了企业办事成本,提高了资金使用效率。改革推动了社会诚信体系建设,企业认缴注册资本比较理性,诚信意识不断增强。

  该负责人表示,随着改革的深入推进,改革释放出的红利会惠及更多的人,不仅会增加中国人民的福祉,也会为包括东盟国家在内的世界各国带来更多的发展机遇,为世界经济发展作出重要贡献。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者