此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局积极稳妥推进工商登记制度改革有关工作
发布时间:2014-07-24 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  根据工商总局和福建省委、省政府加快推进工商登记制度改革有关工作部署,福建省工商局近期加强与相关部门的沟通协调,加快工商登记制度改革实施步伐。

  一、加强与省政府办公厅沟通协调,认真做好召开工商登记制度改革第一次联席会议筹备工作。指导各设区市工商局加快工商登记制度改革进程,近日省政府批复同意福州、南平、龙岩等设区市工商登记制度改革实施方案,改革步伐加快。

  二、落实省政府办公厅出台的《福建省工商登记制度改革后续市场监管工作方案》,会同省委编办,与省直部门及中央驻闽单位沟通联系,推动抓紧出台各自的工商登记制度改革市场监管实施办法。目前47个相关职能部门都出台了后续监管实施办法,明确了监管工作目标、原则和部门职责分工。

  三、市场主体信用信息公示平台二期已经基本建成,并进行三轮软件测试,于723上线运行,其中,已有14个部门明确信息共享办法,省高院、省民政厅、省安监局、省邮政局已通过内网与我局实现信息共享。

  四、贯彻落实《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》,部署开展市场监管抽查工作,由各设区市工商局按照工商总局《企业公示信息抽查办法(征求意见稿)》有关规定要求,针对辖区市场主体实际情况和工商登记制度改革需要,区分城乡不同情况,科学合理地制定抽查工作方案,并由省局适时总结各地抽查实践经验,逐步建立完善以抽查为重点的日常监督检查制度。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者