此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

央视专题解读注册资本登记制度改革 创业者对改革利好充满期待
发布时间:2014-07-18 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

  715晚,中央电视台财经频道《央视财经评论》栏目播出专题节目,介绍当前注册资本登记制度改革取得的成效,现场邀请国家工商总局企业注册局负责人就改革政策实施及发展前景进行解读评论。

  注册资本登记制度改革实施以来,社会呈现企业兴、市场旺、经济强的发展态势。31日至630日,全国新登记市场主体数量超过440万户,平均每个工作日就有5万户企业或个体工商户注册成功,全国新增注册资本(金)近7万亿元。

  企业注册局负责人表示,随着改革政策的实施,企业登记注册趋向便利化,注册时间显著缩减,资金成本大幅降低,民间投资热情迸发。据统计,改革实施以来全国新设私营企业近120万户,占新设企业整体数量的94.5%

  目前创业者对注册资本登记制度改革带来的利好充满期待,希望政府在放宽市场主体住所(经营场所)登记条件等方面进一步降低创业门槛。创业者表示,只有给广大商户和企业便利、宽松的经营环境,才能让他们全身心投入创业发展。

  山东省济南市工商局负责人在接受采访时表示,当地在简政放权、激发市场活力方面推出3项措施:一是简化企业住所登记手续。二是加快推进工商注册全程电子化相关工作,以电子营业执照为支撑实现网上申请、受理、审核、发照和公示。三是加强部门联动,推进“一表通”定点审批工作,确保办事群众在6个工作日内办完相关事宜。

  企业注册局负责人指出,这次改革也带来了市场监管方式和理念的转变。工商部门更加强调“宽进严管”,特别是事中事后监管。各级工商部门将立足自身职能,加强对市场主体行为监管,积极推进企业信用信息公示,保障市场秩序健康有序。同时,工商部门将多措并举扶持市场主体发展,“放水养鱼”让企业做强做大,营造良好的营商氛围和市场竞争环境。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者