此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张茅在上海调研:积极推进改革依法加强监管 充分发挥职能作用
发布时间:2014-05-21 信息来源:中国工商报 点击数: 字号:T | T

  5月14日至16日,国家工商总局党组书记、局长张茅赴上海市调研。张茅考察了市工商局注册大厅、自贸试验区,看望慰问干部职工,听取了市、县(区)工商局及基层工商所的工作汇报和意见建议。调研期间,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄,市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,市委常委、市委秘书长尹弘与张茅会见,副市长时光辉参加调研。  

  为了落实国务院《注册资本登记制度改革方案》有关对企业“宽进严管”的要求,总局起草了《企业信息公示条例》(草案)、《企业公示信息抽查办法》(草案)、《经营异常名录管理办法》(草稿)、《个体工商户年度报告办法》(草稿)、《农民专业合作社年度报告办法》(草稿)等法规规章,并以不同形式征求各方面的意见。调研期间,张茅主持召开了部分企业代表座谈会,征求来自企业、中介机构、个体工商户代表的意见建议。他简要介绍了注册资本登记制度改革的实施情况,希望广大企业增强法治意识、诚信意识、责任意识,坚持依法经营,做到诚信兴业,自觉承担社会责任,支持工商部门更好地履行市场监管职责。 

  张茅听取了上海市工商局工作汇报,详细了解注册资本登记制度改革情况,肯定了上海市工商局信息化建设成绩。张茅表示,在市委、市政府的正确领导下,上海市工商局围绕中心,服务大局,充分发挥职能作用,在营造“三个环境”、推动浦东新区市场监管体制改革等方面做了大量工作,取得了显著成效。 

  张茅指出,按照党中央、国务院的部署,注册资本登记制度改革自今年3月1日起在全国全面实施,取得了明显成效,市场主体数量显著增长,产业结构持续优化,社会投资创业热情进一步激发,企业信用信息公示系统赢得赞誉。 

  张茅强调,要积极推进改革,依法加强监管,充分发挥工商部门服务经济社会发展的职能作用。一是依法推进注册资本登记制度改革,确保改革惠及各类市场主体。二是以制定“一条例四规章”为契机,进一步构建市场主体信息公示体系。三是加强市场监管体系建设,放与管都是改革,都需创新。四是大力加强“三项建设”,努力为工商行政管理改革发展夯实基础。 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者